廢料回收也能發家致富

現在可能還是有很多人都看不起廢料回收的,殊不知一些專門廢料回收的人,一年收入可能達到百萬。以前廢品回收都是很窮很窮的人才幹的事情,很多家長都會威脅不聽話的小孩說,如果不好好讀書以後就只能去賣廢品了。環保事業日漸發達,這個行業充滿商機,香港環保小店亦因此應運而生。

但是現在的廢品回收都是由專業正規的廢品回收站或公司進行統一收購,以便對廢品後續可以更好地分類處理使其達到再次迴圈利用的標準。由於廢品回收這項服務對保護環境、節約能源有很大的幫助,而且可以幫助社會節省出很多的資源。不過廢料回收的運輸比較麻煩,很多公司都不願意承接,不過小三通貨運在這方面卻做的還不錯。願意配合公司的運作和相關部門的要求。

在農村,廢品回收一般都是個體或者是幾個人合起來承辦。這樣的情況一般利潤都歸自己所有或者是合作的人平分。一般資金都有限,收入也不算特別高。這也是我們常常以為的窮人才收廢品。

但是如果是專門的大公司自然就不一樣了。有專門的場地放置廢品,科學合理地規劃讓廢品回收更加有條理化。也很方便運輸,這也不僅加快了效率,也更安全。廢品中不乏會有危險垃圾的存在,如果處理不當是可能發生意外的。所以處理得好,公司還可以得到政府的補貼,獲得非常多的支持。

其實你可以通過自己的方式支持環保事業,使用環保餐具用品,例如stojo伸縮杯香港,為我們的地球以及大自然出一份綿力!

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *