有什麼好的骨灰處理方式嗎

生老病死是我們每一個人需要面對的問題,地球上每一秒鐘都有生命在消逝,也同時有新生命的誕生。生命就是一個生生不息的大循環。道理我們都懂,然而當我們面對自己的親人、愛人以及朋友的離世時,也會悲痛得泣不成聲。不過有一種骨灰處理方式可以稍微緩解一下我們的悲痛,那就是將骨灰製成鑽石。

鑽石是由碳元素組成的單質晶體,骨灰內也含有碳元素。骨灰鑽石是將骨灰中的碳通過提煉和各種工藝,將其製造鑽石。與一般的骨灰處理方式不同,將骨灰製成鑽石不但能夠把把它帶在身邊,讓自己更好的緬懷逝者,而且比一般保存骨灰的方式還要節省空間。都說鑽石恆久遠,一顆永流傳。若是將骨灰製作成鑽石,那麼我們就還會覺得所敬所愛的逝者仍舊在身邊,即使斯人已逝,但是他們的精神、美好的品德以及給我們的愛永遠都存在。

當然,其他的殯儀服務也有自己的優勢,比如說讓逝者體面的走完最後一程,遵從傳統習俗等等。不過相對於那些殯儀服務,用製成鑽石的方式來進行骨灰處理似乎也不失為一種好的緬懷逝者的方法。您說呢?

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *